Эфиопия эксперимент лот 4.0
Обжарка:
Фильтр
Вкус:
тропические фрукты, мандарин, клубника
Обработка:
натуральная
Уникальный кофе из Банко Готете, который мы улучшаем 4 года подряд. Идеально для любителей натурального кофе, и тех кто хочет чего-то большего!
О кофе
Этот лот - результат нашей совместной работы с Султаном Легессе. 4 года мы делаем эксперименты с натуральной обработкой, и получив добрую обратную связь Султана и вас - тех кто пил этот кофе, решили масштабируем результаты экспериментов.

В этом году кофе получилось еще больше! Но то что вы держите в руках - это малая часть того, что придет в будущем, малая часть того, что у нас получилось взять специально для ПИРа.

Кофе получился с букетом классического мытого кофе, но намного слаще! В букете преобладают тропические фрукты, кофе плотный, с читаемым приятным алкогольным вкусом, образовавшийся во время обработки.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda