Бленд арабики и робусты 60/40
Обжарка:
Эспрессо
Вкус:
Горький шоколад, орехи, специи
Обработка:
Натуральная
Для любителей итальянской классики в формате свежей обжарки. Мистер Марио был бы доволен такому вкусу.
О ферме
Цель бленда арабики и робусты - это достижение вкуса, похожего на классические итальянские бленды, только в средней обжарке. Кофе с характерной робусте горечью, но в остальном это сладкий сбалансированный кофе, с оттенками сухофруктов, цитрусовых, какао, орехов. В состав входит арабика из Бразилии, и самая качественная робуста со всего мира в пропорции 60% арабики, 40% робусты. Кофе хорош в чистом виде и с молоком. Рекомендуем готовить в эспрессо-кофемашине, джезве и гейзерной кофеварке. Обжарка средняя, любителям итальянской классики пьется легко и приятно.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Примечание: готовить в фильтре, только если очень хочется сверх-насыщенного кофе, нечего больше готовить в фильтре. Мы так не рекомендуем делать - лучше в фильтре готовить кофе с обжаркой под фильтр. Но если так сложилось, что вы его будете готовить в фильтровой кофеварке или воронке - сделайте помол ближе к френч-прессу, так в вашей чашке окажется кофе, но не нефть.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda