Бразилия Альта Виста
Обжарка:
Фильтр
Вкус:
Яблочный зефир, апельсин, черешня
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Арара
Регион:
Сул Де Минас
С самого начала карьеры фермера, Робсон Вилелья думал не только об объеме производимого кофе, но и его качестве, регулярно оценивая урожай в своей лаборатории. В 2007 году он решил, что ему есть чем удивить кофейное сообщество, и отправил образцы на ежегодный конкурс «Cup of exсellence» — «Оскар» в кофейном мире — прошел в финал и занял в итоге седьмое место.
О кофе
История фермы Альта Виста начинается в 2001 году, когда дантист Робсон Вилелья решил круто изменить жизнь и приобрел участок земли, чтобы выращивать кофе. Робсон сразу же посадил на участке саженцы, и уже через три года собрал первый урожай.
Ферму Робсона Вилелья отличают долгосрочные и доверительные отношения с сотрудниками. Имея гораздо меньший штат по сравнению с другими хозяйствами в этом районе, Робсон предлагает наиболее выгодные условия труда. Это непосредственно влияет на эффективность производственных процессов, что сказывается на качестве продукта.

Сейчас фермер живет в поиске новых знаний и часто путешествует по другим кофейным странам, чтобы расширять свои познания о любимом продукте.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda