Бразилия Альта Виста
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Херес, мёд, цветы
Обработка:
Натуральная, анаэробная
Разновидность:
Арара
Регион:
Сул Де Минас
Разновидность "Арара" - это случайное скрещивание других разновидностей в естественных условиях.

Как появилась данная разновидность, так и мы познакомились с этим зерном от фермера Робсона Вилелья на слепом капинге случайно. Этот кофе не оставляет равнодушным, и доказывает то, что Бразилия может быть интересной.
Его начали культивировать в 2000 году, и благодаря своим качествам он стал достойным представителем своего региона. Эта Бразилия будет радовать игрой вкусовой палитры из апельсина, кориции и зефирной текстурой.
О ферме
Это второй кофе который мы берем у Робсона Вилелья с фермы Альта Виста. И второй год подряд во время слепой дегустации выбираем его кофе как один из самых вкусных.

В этом году представляем лот анаэробной обработки - кофе был 72 часа в безвоздушной среде внутри мешков грейн-про, в них также фасуют кофе для транспортировки. После кофе сушат 72 часа при температуре 35 градусов. Такая сушка и обработка не дала развиться алкогольному вкусу и уксусной кислотности, и дала кофе насыщенный фруктовый вкус.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Made on
Tilda