Бразилия Альта Виста
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Херес, мёд, цветы
Обработка:
Натуральная, анаэробная
Разновидность:
Арара
Регион:
Сул Де Минас
Разновидность "Арара" - это случайное скрещивание других разновидностей в естественных условиях.

Как появилась данная разновидность, так и мы познакомились с этим зерном от фермера Робсона Вилелья на слепом капинге случайно. Этот кофе не оставляет равнодушным, и доказывает то, что Бразилия может быть интересной.
Его начали культивировать в 2000 году, и благодаря своим качествам он стал достойным представителем своего региона. Эта Бразилия будет радовать игрой вкусовой палитры из апельсина, кориции и зефирной текстурой.
О ферме
Это второй кофе который мы берем у Робсона Вилелья с фермы Альта Виста. И второй год подряд во время слепой дегустации выбираем его кофе как один из самых вкусных.

В этом году представляем лот анаэробной обработки - кофе был 72 часа в безвоздушной среде внутри мешков грейн-про, в них также фасуют кофе для транспортировки. После кофе сушат 72 часа при температуре 35 градусов. Такая сушка и обработка не дала развиться алкогольному вкусу и уксусной кислотности, и дала кофе насыщенный фруктовый вкус.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda