Бразилия Фазенда Педрео
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Яблочный зефир, корица, апельсин
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Обата
Регион:
Сул Де Минас
Разновидность "Обата" - это выведенная из разновидностей Вилла Сарчи и Каттимор, который в свою чередь является внуком робусты и за счет этого имеет такие характеристики как: крупные зерна, высокую урожайность и устойчивость к болезням.

Его начали культивировать в 2000 году, и благодаря своим качествам он стал достойным представителем своего региона. Эта Бразилия будет радовать игрой вкусовой палитры из апельсина, кориции и зефирной текстурой.
О ферме
Фазенда Педрео занимается спешалти кофе с 2017 года, делая упор на постоянное улучшение качества обработки, редкие разновидности кофе, использование нового технологического опыта.

Этот лот классической натуральной обработки. Кофе отобрали по качеству, сушили 3 дня на патио и 2 дня в механической сушилке. Но вкус совсем не похож на классику - сладкие фрукты и текстура зефира во вкусе говорят о том, что на ферме была проведена огромная работа!
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda