Бразилия Санта Катарина
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Земляника, груша, пастила
Обработка:
Натуральная, анаэробная
Разновидность:
Желтый Икату
Регион:
Сул Де Минас
Разновидность "желтый Икату"- это гибрид робусты и бурбона.

Выведен в 1990 году институтом Кампинас, в честь которого и получил свое название. За счет своей высокорослости и устойчивости к кофейной ржавчине, кофе имеет необычные для своего региона дескрипторы. Клубника, груша и пастила дают отличный вкусовой профиль и порадают тех, кто любит сладкую бразилию.
О ферме
Санта Катарина - это семейная ферма, которая была основана в 1983 году.

Хозяйство смело можно отнести к категории небольших ферм, которым невыгодно содержать собственную инфраструктуру для обработки кофе. Поэтому для обработки кофе используется станция "Педра Бранка". Этот кофе анаэробной обработки.

После подготовительных этапов ягода находилась 48 часов в безвоздушной среде внутри бочки. Это дало кофе насыщенный вкус и букет тропических фруктов.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Made on
Tilda