Бразилия Сертао ПБ
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Красный апельсин, сухофрукты, какао
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Желтый Бурбон
Регион:
Сул Де Минас
В Бразилии делают много разных лотов пибери, но мы выбрали тот, который удивил нас. Этот кофе очень яркий, он ассоциируется с классическим вкусом кофе из Бразилии, но будто его сделали «по-громче». Яркий вкус красного апельсина, спелые фрукты, и немного шоколада и орехов. Прекрасный кофе на каждый день!
О ферме
История фазенды Сертао начинается с тех времен, когда только начали выращивать кофе в регионе Кармо Де Минас.

Кофе выращен на юге Минас Жерайс, на хребте горы Мантикейра, близ города Карго де Минас. Основная взращиваемая разновидность - Желтый Бурбон, потому что его вкусовые качества выше, чем у других. Кофе растет на склоне горы для того, чтобы избежать заморозков, распространенных в регионе зимой, и для более равномерного созревания урожая. Также взращивание на склоне гор кофе более защищен от грибковых инфекций, из-за более низкой относительной влажности.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda