Бразилия Сертао ПБ
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Красный апельсин, сухофрукты, какао
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Желтый Бурбон
Регион:
Сул Де Минас
В Бразилии делают много разных лотов пибери, но мы выбрали тот, который удивил нас. Этот кофе очень яркий, он ассоциируется с классическим вкусом кофе из Бразилии, но будто его сделали «по-громче». Яркий вкус красного апельсина, спелые фрукты, и немного шоколада и орехов. Прекрасный кофе на каждый день!
О ферме
История фазенды Сертао начинается с тех времен, когда только начали выращивать кофе в регионе Кармо Де Минас.

Кофе выращен на юге Минас Жерайс, на хребте горы Мантикейра, близ города Карго де Минас. Основная взращиваемая разновидность - Желтый Бурбон, потому что его вкусовые качества выше, чем у других. Кофе растет на склоне горы для того, чтобы избежать заморозков, распространенных в регионе зимой, и для более равномерного созревания урожая. Также взращивание на склоне гор кофе более защищен от грибковых инфекций, из-за более низкой относительной влажности.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda