Батч Брю Азия
Обжарка:
Фильтр
Вкус:
темные ягоды, апельсин, какао
Обработка:
вет-халл и мытая
Мы очень любим азиатский кофе. Суматра - это любовь, и с появлением Китая, мы решили их смешать, и получилось неожиданно приятное вкусовое сочетание. Но нужно быть осторожным, кофе вызывает любовь или ненависть к нему, третьего не дано. У нас любовь, а у вас?
О кофе
Цель этого кофе - вкусный батч брю и стабильный вкусовой профиль кофе из Латинской Америки на продолжительное время.

В состав входит смесь кофе из Китая региона Симао мытой обработки, и кофе из Индонезии вет-халл обработки. Идеально для тех кто хочет и любит кофе с необычным сочетанием вкусов.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda