Какао-бобы - это новое вкусовое направление для нас. Мы начали заниматься ими, для того чтобы познакомить вас с большим количеством интересных вкусов. Работая с колесом вкусов для кофе, мы решили конкретизировать некоторые вкусы из него, отделив его из кофе, и представив в его в естественном виде. Какао, как и любой органический продукт, обладает большим вкусовым потенциалом.
Эти какао-бобы из Перу, сорта Теоброма, разновидности Тринитарио. Теоброма - это как арабика из кофейного мира, а Тринитарио - это как привычные нам бурбон, катурра, гейша. Какао-бобы из Перу обладают объемным и переливающимся вкусом, с оттенками спелых тропических фруктов, и конечно же - вкусом какао. Перуанские какао бобы - это как гейша из мира кофе, также со вкусом который сложно поймать, который удивляет.
Мы самостоятельно обжариваем какао-бобы на тех же ростерах, что и кофе. Применив опыт работы с кофейным зерном к кофейным бобам, нам удалось достичь гармоничного вкуса, высокой сладости, приятной кислотности спелых фруктов.
Мы рекомендуем есть какао-бобы, такими какие они есть, и получать от этого удовольствие. Также можно смолоть их, и приготовить какао.