Бразилия Кармо Де Минас
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Темный шоколад, фундук, сухофрукты
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Желтый Бурбон
Регион:
Кармо Де Минас
Экспортер:
Carmo Coffee
Импортер:
ReSource
Сладость - это кредо Кармо Де Минас.

Так же приятно и сладко работать с этим кофе, как пить его. Не даром Кармо Де Минас стала хитом продаж, подтверждая, что наши поиски лучшей Бразилии не прошли даром.
О ферме
Кофе - представитель региона Кармо де Минас и разновидности желтый бурбон. Сладко и вкусно.

Сладость в Бразилии Кармо де Минас формируют три фактора: разновидность "желтый бурбон", маленький размер зерна и натуральная обработка.

Наш опыт работы с кофе из Эфиопии показывает, что самым сладким вкусом характеризуются маленькие ягоды. Созревая на одной ветке, маленькая ягода быстрее получает большее количество сахаров, который образуется, когда ягода заизюмливается на ветке. Так, три фактора, работая вместе, дают сладкую Бразилию.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda