Китай Юньнань Симао
Обжарка:
Эспрессо
Вкус:
лимон, лесные ягоды, косточковые, какао
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Катимор
Регион:
Юньнань, Симао
Кофе из Китая - необычный гость не только в нашей линейке, но и в России. Этот кофе мы покупаем у российских поставщиков зеленого зерна, и мы гордимся тем что индустрия спешалти кофе в России не ограничивается привычным ассортиментом, и смотрит в сторону неординарного кофе. Азия - это всегда новые и неожиданные сочетания вкусов, которые приносят удовольствие и глоток свежих впечатлений!
О кофе
Географически выращиваемый кофе Китая - это Юньнань, «Золотой кофейный пояс Земли», регион идеально подходит для выращивания кофе. Нам больше известен чай провинции Юньнань, названный в честь города Пуэр, но и кофе в Китае выращивают с 20 века.

В 1950-х годах при институциональной поддержке была создана высокоурожайная арабика, которая прижилась в Юньнани. В этот период большая часть экспортировалась в Советский Союз.
Со временем кофейные деревья начали заболевать, урожай снизился. После 30 лет борьбы, при поддержке крупного игрока - Nestle, кофейные проекты Юньнани начали новый виток активного производства кофе.

Позже Nestle China сосредоточила свое внимание на Пуэре и открыла пункт закупки кофе, чтобы оказывать мощную техническую и рыночную поддержку местной индустрии кофейных плантаций. Кофе из Пуэра действительно встал на путь индустриализации. В настоящее время почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на Пуэр. После более чем 20 лет интенсивного развития Пуэр стал «кофейной столицей» Китая.

Благодаря крупным кофейным компаниям, сейчас мы можем пить кофе класса спешалти из Китая. Чисто, сладко, вкусно. Кофе звезд с неба не берет - лучше всего подходит для основного зерна для эспрессо, как альтернатива привычной шоколадно-ореховой Бразилии. В фильтре раскрывается цитрусами, ягодами, какао. Кофе без яркой кислотности, сбалансирован, дарит новый необычный вкусовой опыт.
Рецепты
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda