Колумбия Дон Хуанито
Обжарка:
Фильтр 200г / 1000г
Основные дескрипторы:
яблоко, ежевика, цветочность
Обработка:
мытая
Разновидность:
Колумбия, Катурра.
Регион:
Нариньо
Вложенные силы в этот кофе и хорошие условия выращивания дают о себе знать – он просто великолепен!
О ферме
Ферма Эль Кредо расположена высоко в горах, где влажность и микроклимат каньонов окружающих ферму создают хорошие условия для выращивания кофе.

Отличительная особенность этого кофе во вкусе спелых фруктов, и невероятно приятных тактильных ощущениях. У кофе настолько насыщенный вкус, что на мгновение создается ощущение что это кофе натуральной обработки!
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda