Колумбия Катурра
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Зеленое яблоко, айва, вишня
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Катурра
Регион:
Уйла
Хотите попробовать настоящую Колумбию - попробуйте катурру!

Лучший представитель своего терруара, не оставит равнодушным всех любителей Латинской Америки.
О ферме
В каждой стране производящей кофе есть разновидность, представляющая основной вкус этой страны. В Бразилии - бурбон, в Эфиопии - "местные разновидности", в Колумбии - катурра. Ей занимаются фермеры, которые хотят получить вкусный кофе. Остальные разновидность выведены для создания коммерческого объема. Итого кофе больше, но проще по своему вкусу.

Выращивая катурру нет гарантий что у нее будет большой урожай, она прихотлива, но если кофе получается - вкус будет невероятным.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda