Колумбия Декаф
Эль Карамель
Обжарка:
Фильтр/Эспрессо
Основные дескрипторы:
Цитрусовые, какао, изюм
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Катурра, Кастильо
Регион:
Уйла
Экспортер:
List & Beisler
Импортер:
ReSource
Сладкий декаф - звучит как парадокс и миф, но у нас получилось найти такой!

Этот кофе содержит менее 0,1% кофеина, по сравнению с исходными 1-1,5%. Декофеинизирование происходило при помощи этилацетата, который образуется во время ферментации сахарного тростника, поэтому этот способ декофеинизирования называется натуральным.
О ферме
Зеленый кофе предварительно распаривают для улучшения пористости, и после помещают в этилацетат, который забирает кофеин.

После кофе повторно выпаривают для удаления растворителя, и высушивают до экспортных 12-13 процентов влажности, и отправляют к нам, чтобы попасть к вам.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda