Колумбия Альто Бонито
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Яблоко, абрикос, виноград
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Катурра, Кастильо
Регион:
Толима
Вкусный фермерский кофе из Колумбии, региона Толима!

Катурра - один из самых распространенных подвидов знаменитой арабики. Зерна Катурры не очень крупные, примерно такие же, как у Пакаса, за счет этого урожай созревает быстрее, а вкус напитка более сладкий и сочный.
О ферме
Арнульфо Кинтеро купил ферму 13 лет назад и живет с женой и двумя детьми высоко в горах с захватывающим духом пейзажем. Кофе - единственный доход семьи, поэтому со временем совершенствовались принципы сбора, ферментации и сушки кофе.

Кроме кофе на ферме выращивают бананы и апельсины, чтобы сохранить естественную тень и питательные вещества для почвы. Из-за тени кофе растет дольше, но поэтому получает больше питательных веществ, и в итоге кофе получается слаще и с более ярким букетом.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Made on
Tilda