Колумбия Сиерра Невада
Обжарка:
Фильтр / эспрессо
Вкус:
Айва, яблоко, белый виноград, какао
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Катурра, Кастильо, Коломбия
Регион:
Сиерра-Невада-де-Санта-Марта
Колумбийский кофе очень разный от региона к региона, где-то больше фруктовых оттенков с какао, где-то больше сочных оттенков вкуса. Мы выбрали этот кофе осознанно, потому что хотели поделиться невероятно сочным вкусом кофе. "Сочный" созвучно с "сок", и этот кофе всем своим вкусом напоминает его. Прекрасно в чистом виде, а с молоком раскрывается сладкими сливочными фруктами. Кофе вкусный - надо пробовать!
О ферме
Этот кофе выращен на севере горного массива Сиерра-Невада-де-Санта-Марта, рядом с самой высокой горной вершиной Колумбии - пиком Кристобаль - Колон, и в 10 км. от побережья Карибского моря.

Такой микроклимат создает уникальный вкус. Мы выбрали его, потому что он объединил всё, за что любим колумбийский кофе: сочная яблочная кислотность, приятное среднее тело тактильно напоминающее какао, читаемый букет. У лота нет прослеживаемости до фермера, но есть отличный вкус и высокое качество зерна.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
26-29 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda