Колумбия Сиерра Невада
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Гранат, виноград, какао
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Катурра, Кастильо, Коломбия
Регион:
Сиерра-Невада-де-Санта-Марта
У нас есть кофе из Колумбии мытой обработки - сол насиенте и эл диаманте. Этот кофе растет близ горного массива Сиерра-Невада-де-Санта-Марта. Вкусовой профиль одинаковый - но вместе они дают хороший объем, который нужен нам.

Поэтому мы создаем вкус, и даем гарантию наличия этого кофе.

Кофе вкусный - надо пробовать!
О ферме
Этот кофе выращен на севере горного массива Сиерра-Невада-де-Санта-Марта, рядом с самой высокой горной вершиной Колумбии - пиком Кристобаль - Колон, и в 10 км. от побережья Карибского моря.

Такой микроклимат создает уникальный вкус. Мы выбрали его, потому что он объединил всё, за что любим колумбийский кофе: сочная яблочная кислотность, приятное среднее тело тактильно напоминающее какао, читаемый букет. У лота нет прослеживаемости до фермера, но есть отличный вкус и высокое качество зерна.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda