Колумбия Таби Ленд
Обжарка:
Фильтр / эспрессо
Вкус:
Маракуйя, вишня, темный шоколад
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Таби
Регион:
Уйла
Таби Ленд один самых интересных кофе натуральной обработки который у нас есть, за счет ягодного компота в букете и непривычной сладости для Колумбии. Таби на языке коренных жителей Колумбии означает "хороший", и кофе, соответственно, тоже хороший!
О ферме
Благодаря стараниям Анджело Сосы, и его ферме, которую он именовал в честь данного сорта, в дословном переводе название фермы означает «Земля Таби» мы можем ознакомиться с таким сортом как - Таби Ленд.

Анджело купил ферму около 20 лет назад, и как он сам признается, изначально его впечатлил вид на окрестности, который открывается прямо с плантаций. Уже потом, начав работу с кофе, фермер осознал, какой богатый теруар достался ему в наследство, и начал серьезно работать над качеством кофе, чтобы рассказать всему миру о чудесном микроклимате окрестностей.

Этот лот натуральной обработки, что не так привычно для Колумбии. После сборки, ягоды отсортировали по качеству, удалив недозревшие и перезревшие, а также ветки и листья. После этого ягоды уложили на патио и столы для сушки тонким слоем, чтобы не допустить закисания и образования плесени. С этой же целью в первые несколько дней ягоды постоянно переворачивали, а после они сушились уже более толстым слоем. Общее время сушки лота составило 16 дней.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
26-28 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda