Колумбия Таби Ленд
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Маракуйя, вишня, темный шоколад
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Таби
Регион:
Уйла
Экспортер:
Inconexus
Импортер:
ReSource
Не так часто можно встретить в нашей стране Таби, и мы рады, что являемся одними из немногих, кто сумел найти достойный кофе этого сорта.

Таби Ленд один из моих самых любимых кофе, засчет ягодного компота в букете и непривычной сладости для Колумбии.

Таби на языке корреных жителей колумбии означает "хороший" и кофе, соответственно, тоже хороший!))
О ферме
Благодаря стараниям Анджело Сосы, и его ферме, которую он именовал в честь данного сорта, в дословном переводе название фермы означает «Земля Таби» мы можем ознакомиться с таким сортом как - Таби Ленд.

Анджело купил ферму около 20 лет назад, и как он сам признается, изначально его впечатлил вид на окрестности, который открывается прямо с плантаций. Уже потом, начав работу с кофе, фермер осознал, какой богатый теруар достался ему в наследство, и начал серьезно работать над качеством кофе, чтобы рассказать всему миру о чудесном микроклимате окрестностей.

Этот лот натуральной обработки, что не так привычно для Колумбии. После сборки, ягоды отсортировали по качеству, удалив недозревшие и перезревшие, а также ветки и листья. После этого ягоды уложили на патио и столы для сушки тонким слоем, чтобы не допустить закисания и образования плесени. С этой же целью в первые несколько дней ягоды постоянно переворачивали, а после они сушились уже более толстым слоем. Общее время сушки лота составило 16 дней.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Made on
Tilda