Мексика эксперимент лот 1.0
Обжарка:
фильтр
Вкус:
кактус, текила, мандарин
Обработка:
анаэробная
Обжарка:
Фильтр / эспрессо
Разновидность:
H1
Мы долго ждали, и это свершилось! Наш новый эксперимент из нового континента и страны - Мексика! Сладко, сочно, ярко, дико, необычно, великолепно!
О кофе
Для эксперимента взяли 3 разновидности кофе, которые произрастают в Мексике: Обата - бразильская разновидность арабики, Сарчимор - самый “родной” кофе для Мексики, и Н1 - гибрид Сарчимора и Руме Судан. Для этого лота выбрали разновидность “Н1” - это оказался более сладкий и сложный кофе, который после экспериментов показал наилучший результат!

Для этого лота собраны только спелые ягоды, и после сортировки, их поместили в бочки для ферментации. В ягодах было очень много сахара, и это дало много пищи для бактерий, что в итоге создало в нашем кофе яркий переливающийся букет, и высокое качество кислот.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
26-28 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda