Эфиопия Декаф
Обжарка:
фильтр и эспрессо
Основные дескрипторы:
апельсин, эрл грей, какао, изюм
Обработка:
мытая
Разновидность:
Эфиопское наследие
Округ:
Шакисо
О ферме
Чудеса случаются, и мы в это поверили после того, как удалось попробовать декаф из Эфиопии. Это такой же вкусный декаф, которым мы занимались раньше, но с оттенками вкуса африканского кофе: цветочность, и чай эрл-грей. Он будто ярче, и с более точным вкусовым букетом. Возможно, из-за генетики, так как в составе знаменитое “эфиопское наследие”, которая удивляет своей многогранностью вкуса.

Кофе содержит менее 0,1% кофеина, по сравнению с исходными 1-1,5%. Декофеинизирование происходило при помощи этилацетата, который образуется во время ферментации сахарного тростника, поэтому этот способ декофеинизирования называется натуральным. Зеленый кофе предварительно распаривают для улучшения пористости, и после помещают в этилацетат, который забирает кофеин. После кофе повторно выпаривают для удаления растворителя, и высушивают до экспортных 12-13 процентов влажности, и отправляют к нам, чтобы попасть к вам.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Капсулы Nespresso Original
В пачке 13 капсул, в каждой 5,5г кофе, они подходят под капсульные кофемашины от Nespresso Original, маленькие классические.

- Для Dolce Gusto, Vertuo и других не подойдут.
- Если готовить на стандартных настройках неспрессо кофемашин в режиме “эспрессо” - будет вкусно!
- Если выбрать режим лунго, то будет скорее горько, чем вкусно.

Но если чувствуете тягу к экспериментам, будем рады узнать об их результатах!

А если что-то пошло не так, пишите, мы постараемся помочь.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
25-27 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda