О ферме
Чудеса случаются, и мы в это поверили после того, как удалось попробовать декаф из Эфиопии. Это такой же вкусный декаф, которым мы занимались раньше, но с оттенками вкуса африканского кофе: цветочность, и чай эрл-грей. Он будто ярче, и с более точным вкусовым букетом. Возможно, из-за генетики, так как в составе знаменитое “эфиопское наследие”, которая удивляет своей многогранностью вкуса.
Кофе содержит менее 0,1% кофеина, по сравнению с исходными 1-1,5%. Декофеинизирование происходило при помощи этилацетата, который образуется во время ферментации сахарного тростника, поэтому этот способ декофеинизирования называется натуральным. Зеленый кофе предварительно распаривают для улучшения пористости, и после помещают в этилацетат, который забирает кофеин. После кофе повторно выпаривают для удаления растворителя, и высушивают до экспортных 12-13 процентов влажности, и отправляют к нам, чтобы попасть к вам.