Эфиопия Банко Готете ПБ
(сочная)
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Абрикос, морс, эрл грей
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Южные народности
Пиберри снова в строю.

Кофе этого лота достаточно маленький по размеру, такой тип зерен называют пиберри. Пиберри принимает форму двух сросшихся зерен, их можно встретить очень редко, не более 2-10% от общего объема урожая с одной плантации.
Классический мытый вкус из Эфиопии, сладко кисленько.

Одно зерно пиберри получало больше питательных веществ чем обычное, поэтому кофе из этого лота будет слаще и с более читаемым букетом.
О ферме
Это лот от нашего друга и партнера Султана Легессе. Вкус кофе из станции Банко Готете за время нашего сотрудничества характеризуется чистотой, читаемыми дескрипторами, высокой сладостью.

Вкус формируется местным ландшафтом: множеством ручьев, почвой, высотой произрастания, большим перепадом дневных и ночных температур воздуха.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda