Эфиопия Банко Готете ПБ
(сочная)
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Абрикос, морс, эрл грей
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Южные народности
Пиберри снова в строю.

Кофе этого лота достаточно маленький по размеру, такой тип зерен называют пиберри. Пиберри принимает форму двух сросшихся зерен, их можно встретить очень редко, не более 2-10% от общего объема урожая с одной плантации.
Классический мытый вкус из Эфиопии, сладко кисленько.

Одно зерно пиберри получало больше питательных веществ чем обычное, поэтому кофе из этого лота будет слаще и с более читаемым букетом.
О ферме
Это лот от нашего друга и партнера Султана Легессе. Вкус кофе из станции Банко Готете за время нашего сотрудничества характеризуется чистотой, читаемыми дескрипторами, высокой сладостью.

Вкус формируется местным ландшафтом: множеством ручьев, почвой, высотой произрастания, большим перепадом дневных и ночных температур воздуха.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda