Эфиопия эксперимент лот 2.0
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Основные дескрипторы:
Тропики, арбуз, киви
Обработка:
Гидро-натуральная
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Южные народности
Кофе с читаемым, но не интенсивным ферментом - 60 часов в танке с водой дали свой результат, баланс фермента и терруара достигнут.

В итоге кофе получился сладкий, с ярким букетом тропических фруктов.
О ферме
Этот кофе результат совместной работы с владельцем станции обработки Банко Готете - Султаном Легессе.

Урожаем ранее на Банко Готете мы впервые сделали экспериментальный лот гидро-натуральной обработки, и нас порадовали результаты. Поэтому было решено масштабировать эксперимент с обработкой. Кофе обрабатывался в два этапа.

На первом этапе ягода кофе ферментировалась в танке с водой в течение 60 часов. После кофе сушился под прямыми солнечными лучами 18 дней. Процесс обработки тщательно контролировался от сбора ягод, до контроля влажности ягод во время сушки.
Рецепты
Фильтр
60-70 граммов кофе на литр воды для всего кофе.
Темпетаруа воды: 93-95 градусов
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda