Эфиопия Ададо
Обжарка:
фильтр и эспрессо 200 г / 1000г
Основные дескрипторы:
апельсин, персик, жасмин
Обработка:
мытая
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Южных народностей
Эфиопия Ададо мытой обработки – это кофе нашего эфиопского друга и партнера Султана Легессе. Уже 3 год мы вместе делаем совместные проекты. Ададо – это еще одна станция обработки принадлежащая Султану, помимо Банко Готете.
О ферме
Станция обработки находится в штате Народов Юга, недалеко от города Иргачиф. Местный терруар благоприятно сказывается на созревании ягод, и единственная сложность с которой мы столкнулись - это особенности связанные со сбором ягод. Здесь сбор по умолчанию не такой качественный: коллекторы принимают ягоды гораздо хуже по качеству. Из-за этого Султану приходится очень внимательно покупать ягоду для поддержания качества кофе на необходимом для нас уровне.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda