Эфиопия Гуджи
Обжарка:
фильтр и эспрессо 200 г / 1 кг
Основные дескрипторы:
апельсин, красные ягоды, косточковые фрукты, какао, эрл грей
Обработка:
натуральная
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Гуджи
Благодаря особенностям природы и неисследованным характеристикам эфиопских разновидностей ягод, кофе получился с ярким вкусом апельсина, красных ягод, косточковых фруктов, какао, и классическим вкусом для эфиопского кофе - чай эрл грей!
О ферме
Этот кофе со станции обработки Гигеса, которая располагается в регионе Оромия, округ Шакисо, зона Гуджи. Ближайший к станции город Шакисо.

Кофе был собран с ближайших к станции обработки ферм, средний размер которых составляет от 2-х до 5-ти гектаров.

Кофе обработан натуральным способом: ягоды собрали, отобрали неспелые ягоды и ветки, и отправили на африканские кровати для сушки. В среднем кофе сушится 15-18 дней, за это время зерно впитывает в себя сахара из мякоти и клейковины ягоды, и формируется уникальный вкус этого кофе.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
25-27 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda