Эфиопия Хало Барити
Обжарка:
фильтр 200 г / 1 кг
Основные дескрипторы:
вишня, апельсин, персик, какао, цветочность, эрл грей
Обработка:
натуральная
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Южных народностей
Этот кофе мы выбрали вслепую на каппинге в России, и забрали сразу все 5 тонн.
Кофе удивил своим ярким букетом и чистотой вкуса, уже на первых минутах каппинга сразу стало понятно - это тот вкус которым хочется поделиться с вами!
О ферме
Ягоды перебираются на дефекты сразу после принятия на станции обработки. Для натуральной обработки переспевшие и недозревшие ягоды обязательно окажутся губительными, поэтому тщательная сортировка - это основа качества. Букет кофе сбалансированный, вкус фермента образовавшийся во время обработки отлично балансирует со вкусом заложенным природой. Букет ягодно-цитрусовый с оттенками сладких фруктов. Кофе отлично подойдет для ресторанов со звездами мишлен, и для всех любителей вкусного кофе!

Хало Барити один из новейших кооперативов в Эфиопии, который начал работать только с 2012 года. На Хало Барити установлены высокие стандарты качества обработки кофе и используются только органические удобрения. Мы мало можем сказать об этой станции обработки, но для того чтобы это исправить поедем туда в этом году, выберем еще больше вкусного кофе, а может получится сделать эксперименты с обработкой. А пока вместе с вами наслаждаемся вкусом!
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
26-28 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda