Эфиопия Урага Хани
Обжарка:
Фильтр
Вкус:
Мандарин, персик, эрл грей
Обработка:
Ред хани
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Южный народностей
Кофе, обработанный методом “ред хани” совмещает в себе элементы мытого и натурального кофе – высокую сладость и сочную кислотность, без яркого вкуса фермента образующегося во время обработки.
О ферме
Хани - это способ обработки кофе, при котором удаляется кожица и часть мякоти. Особенность “ред хани” в том, что у ягод проходящих через депульпатор, снимается малая часть мякоти, а после парчмент с остатками мякоти попадает на сушильные столы.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda