Эфиопия Урага Вайни
Обжарка:
Фильтр 200 г/Эспрессо 1 кг
Вкус:
Ликер, ягоды, тропики
Обработка:
Натуральная
Разновидность:
Эфиопское наследие
Регион:
Южные народности
Кофе с читаемым, но не интенсивным ферментом - 60 часов в танке с водой дали свой результат, баланс фермента и терруара достигнут.

В итоге кофе получился сладкий, с ярким букетом тропических фруктов.
О ферме
Эфиопия Урага Вайни - это африканский кофе из нашей мечты: невероятно сладкий, с насыщенным букетом красных ягод, жасмина, эрл грея, какао и оттенков алкоголя. После сбора ягоды перебираются от перезрелых и недозрелых ягод, промываются, и отправляются на африканские кровати для ферментации и сушки. Процесс занимает 21 день. За это время в зерне формируется высокая сладость и сложный букет, но не появляется агрессивных алкогольных оттенков во вкусе. Идеально на каждый день, праздник и юбилей.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda