Бразилия Фазенда Сертао
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Куантро, тропические фрукты, какао
Обработка:
Натуральная, анаэробная
Разновидность:
Желтый Бурбон
Регион:
Сул Де Минас
Хосе Исидра Перейра и Назарет Диас Перейра семейная пара владеющая фермами в Сертао, делают потрясающие лоты.

Мимо данного кофе невозможно пройти! тропики, какао и цитрусы говорят, что этот лот для настоящих любителей спешелти кофе из Бразилии.

В данный момент вести хозяйства Хосе и Назарет помогают их дети - Франциско, Луис Пауло, Алисия и Сандра. Насколько большая и прекрасная семья Перейра - настолько богат на вкус и прекрасен их кофе.
О ферме
История фазенды Сертао начинается с тех времен, когда только начали выращивать кофе в регионе Кармо Де Минас.

Фазенда передается из поколения в поколение, за время существования она не раз становилась больше, когда семья собирала достаточно денег на покупку близлежащего участка. Деревья на фазенде Сертао растут на вершине холмов с уклонами до 50% - это важная мера, чтобы избежать морозов, и таким образом ягода созревает равномернее.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda