Гондурас Финка Ла Диана
Обжарка:
фильтр 200 г / 1кг
Основные дескрипторы:
сочное зеленое яблоко, абрикос, слива
Обработка:
мытая
Разновидность:
Лемпира, Икату
Регион:
Монтесильос
Это новая страна в нашем прайсе! Считаю этот лот очень интересным и не оставляющим равнодушным даже опытного ценителя кофе
О ферме
Эдвин Николас фермер в третьем поколении на ферме Ла Диана. Его ферма размером в 10 гектаров, находится в регионе Монтесильос в департаменте Ла-Пас. Он занимается разными сортами кофе, не только икату и лемпира, но еще и параинема и катуай. Эдвина Николаса волнует вопрос экологии, поэтому он следит за технологиями и не использует агрохимикаты.

Ягоды собирают на пике созревания, затем депульпируют и помещают ферментироваться на 24 часа. После промывают в проточном канале с использованием чистой воды, далее отправляют в сушилки купольного типа, в среднем на 15 дней при температуре 28 градусов. После сушки зерна помещают в чистые полиэтиленовые пакеты и оставляют на 15 дней перед первой дегустацией.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
25-27 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda