Финик вяленый из Израиля
О вяленых финиках
Сухофрукты - это новое вкусовое направление для нас. Мы начали заниматься ими, для того чтобы познакомить вас с большим количеством интересных вкусов. Работая с колесом вкусов для кофе, мы решили конкретизировать некоторые вкусы из него, отделив его из кофе, и представив его в естественном виде. Сухофрукты, как и любой органический продукт, обладает большим вкусовым потенциалом. Эти вяленые финики из Израиля, сорта Меджул королевский.

Финиковая пальма относится к семейству растений арековые, а Меджул — это разновидность финика, ботанически классифицируемая как феникс дактилифера. Израильские финики, как и их сородичи из Саудовской Аравии, бывают трех видов: сухие, полусухие и мягкие. Меджул считается мягким сортом. Он возник в Марокко, где заслужил репутацию «короля фиников» или «жемчужины финиковой короны» из-за превосходного вкуса, нежной консистенции, внушительного размера и доступности по всей стране.

Для нас финики интересены с вкусовой стороны, потому что описывая сложный и интересный кофе, иногда возникают вкусовые ощущения близкие к манго. И чтобы точно передавать свои ощущения, мы решили делиться ими в своем естественном виде.

Для нас интересны эти финики тем, что они обладают объемным вкусом, который мы не ощущали от других фиников. Сладкие, переливающиеся, вроде бы финик как финик, но при более внимательной дегустации, ощущаются тропические фрукты. Рекомендуем эти финики для расширения вкусового опыта, приятных дегустаций, для выпечки и хорошего времяпровождения.
Made on
Tilda