Кения Кигари
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Клубника, малина, косточковые
Обработка:
Мытая
Разновидность:
SL34, SL28, Batian
Регион:
Эмбу
При выборе этого кофе мы очень вдохновились вкусом и его историей.

Готов поддержать учителей Кигари в их работе, ведь они подарили нам крайне интересный лот. Если Кения -то Кигари!
О ферме
Этот лот сделали учителя и студенты педагогического колледжа Кигари, которые выращивают кофе чтобы создать условия для развития колледжа и его инфраструктуры.

Учителя обучают не только педагогике, но и сельскому хозяйству на практике. Для этого есть все условия: на территории колледжа выращиваются овощи, фрукты и кофе. Кофе от учителей невероятно сочный, сладкий, дает насладиться многообразием вкуса на всех температурах. Наслаждайтесь!
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda