Кения Муруе Нгуруери
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Ежевика, мандарин, роза
Обработка:
Мытая
Разновидность:
SL34, SL28, Batian, Ruiru
Регион:
Эмбу
Мощная, вкусная, дорогая Кения. Мы долго работали над ней, и вот получилось. Вам стоит это попробовать)

Это один из лучших Кенийских лотов, который нам удалось найти!
О ферме
Этот лот произведен на станции обработки Нгуруери, входящий в кооператив Муруе.

Ягоды собираются фермерами в течение дня, и перебираются вручную. Фермеры заинтересованы в том, чтобы сдавать на станцию только спелые ягоды - в кооперативе действует система премий за качественно собранный урожай. После сбора ягоды пропускают через эко-депульпатор для снятия мякоти ягод. Такой депульпатор расходует меньше воды чем классические - это помогает сохранить микроклимат, который создает терруар кофе.

Кофе получился сочным, с яркой кислотностью, читаемым ягодным букетом
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda