Кения Рунгето пиберри
Обжарка:
Фильтр / эспрессо
Вкус:
апельсин, ежевика, красный китайский чай
Обработка:
Мытая
Разновидность:
SL34, SL28, Batian
Регион:
Кириньяга
Классическая, в хорошем смысле, Кения. Сладкая, насыщенная, с читаемым букетом, кислотами сочных спелых апельсинов и яблок. Кофе, который понравится любителям фруктового вкуса, и ярких кислот.
О кооперативе и кофе
Рунгето – это кооперативное сообщество фермеров, в которое входят станции обработки Кии, Киангой и Каримикуй. Они находятся вокруг города Гифуре в регионе Кириньяга, недалеко от границы национального парка Маунт-Кения. Расположение станций позволяет фермерам использовать пресную горную воду для обработки кофе.
Руководство кооператива усовершенствовало ферментационные танки и облицевало плиткой промывочные каналы. Это упростило работникам уборку станций: танки стало легче мыть после ферментаций. Также фермеры фильтруют воду после каждого процесса и используют её повторно в целях экономии ресурсов и сохранения экологии.
Может показаться, что эти факты о жизни кооператива – незначительные и неважные, однако это не так. Любые движения в сторону улучшения качества работы и продукта в бедных странах – это большой шаг вперед к развитию и процветанию, а потенциал роста у фермеров огромный!

Мы очень рекомендуем вам посмотреть на ландшафт кооператива в гугл картах. Введите в строку поиска координаты: -0.442590, 37.404650 или перейдите по ссылке.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
26-29 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda