Кения Каримикуй
Обжарка:
фильтр 200 г / 1 кг
Основные дескрипторы:
красный китайский чай, белая смородина, тропические фрукты, роза
Обработка:
мытая
Разновидность:
SL34, SL28, Batian
Регион:
Кириньяга
Заставляет переосмыслить всех любителей натурального кофе мытую обработку. Красный чай, тропики, смородина - это фантастика!
О ферме
Станция обработки Каримикуй входит в кооператив Рунгето, он расположен вокруг города Гифуре в регионе Кириньяга, недалеко от границы национального парка Маунт-Кения. Этот лот мытой обработки. Перед депульпацией ягоды сортируют вручную, убирая мусор и недозрелые ягоды. Затем полученный парчмент ферментируют в воде всю ночь, после промывают и классифицируют на внутренние грейды: P1, P2, P3 по весу и размеру. Дальше кофе сушится на африканских кроватях 8-14 дней, в зависимости от погодных условий.

Рунгето - это кооперативное сообщество фермеров, в которое входят станции обработки: Кии, Киангой, Каримикуй. Они расположены вокруг города Гифуре в регионе Кириньяга, недалеко от границы национального парка Маунт-Кения - это позволяет им использовать пресную горную воду для обработки кофе.

Руководство кооператива усовершенствовало ферментационные танки и промывочные каналы, облицевав их плиткой - это упростило уборку работникам станций, и теперь ферментационные танки легче мыть после каждой ферментации. Также они фильтруют воду после процесса и используют её повторно, в целях экономии ресурсов и сохранения экологии. Может показаться что это незначительные, и бесполезные факты из жизни кооператива, но это не так. Любое движение в сторону улучшения качества работы и продукта в бедных странах - это большой шаг вперед к развитию и процветанию, а потенциал роста роста у них огромный! Мы очень хотели бы чтобы такого кофе, как производит кооператив Рунгето было больше, но не все готовы к тому чтобы преобразовываться. Поэтому такие со стороны маленькие шаги в сторону улучшения качества, глобально влияют на общую картину работы кооператива, и индустрии кофе в целом.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda