Панама Камбера гейша
Обжарка:
Фильтр 45 г
Основные дескрипторы:
Ананас, клубника, вермут
Обработка:
Интеллектуальная собственность "Ninety Plus Coffee"
Разновидность:
Гейша
Регион:
Силья-де-Пандо
Уникальный кофе с невероятным вкусовым профилем. От ананаса до папайи - представляй что хочешь и это будет во вкусе.

Он выращивается на ферме Ля Исмиральда недалеко от вулкана Бару. За лотами Ninety Plus охотятся все участники главных мировых чемпионатов по кофе - и не зря.

Это самый дорогой кофе в мире! Надо ли говорить, что с этим кофе шесть раз подряд выигрывали мировой чемпионат бариста ?!
О ферме
The Ninety Plus Estates - это бренд основанный Джозефом Бродским

Фермы расположены на западном склоне Панамского вулкана Бару, где почти в «диких» условиях произрастают первые Эфиопские кофейные разновидности. Фермы органично встроены в национальный парк, будто кофейные деревья это его часть, вместе с водопадами, гигантскими деревьями, ягуарами и бассейнами, где они купаются.

В 2009 году Джозеф Бродский получил возможность приобрести земли в Панаме площадью примерно в 200 гектаров, где начал восстанавливать исторический природный ландшафт, высадив в тени реликтового леса эфиопский кофе разновидности «Геша». Кофе из Ninety Plus Gesha Estates используют для участия в чемпионатах бариста во всех категориях, и с ним выигрывают эти чемпионаты.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda