Панама Дрима Зеде
Обжарка:
Фильтр 45 г
Основные дескрипторы:
Тропический взрыв, красные косточковые, фермерский какао
Обработка:
Интеллектуальная собственность "Ninety Plus Coffee"
Разновидность:
Катурра
Регион:
Пьедра Кандела
Невероятно вкусно! Кажется что гейша, но катурра!
Этот кофе переливается как калейдоскоп, представляйте любой тропический фрукт и находите его в чашке!
О ферме
The Ninety Plus Estates - это бренд основанный Джозефом Бродским.

Фермы расположены на западном склоне Панамского вулкана Бару, где почти в «диких» условиях произрастают первые Эфиопские кофейные разновидности. Вулкан действующий, и последние 7 извержений случились на западной стороне. Это создало отличные условия для выращивания кофе — вулканические почвы очень плодородны. Фермы органично встроены в национальный парк, будто кофейные деревья это его часть, вместе с водопадами, гигантскими деревьями, ягуарами и бассейнами, где они купаются.

Профиль обработки «Дрима Зеде» впервые сделан компанией «Ninety Plus» в Эфиопии в 2013 году, чтобы улучшить вкус базового кофе при помощи глубокой ферментации. Для ферментации этого кофе используется самая сложная формула, создающая в панамской катурре насыщенный вкус, стоящий в одном ряде с гейшей, за которую известна «Ninety Plus».
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda