Сахар тростниковый панела
О сахаре
Панела – это выпаренный сок сахарного тростника, который отличается от привычного белого и тростникового, более простым методом обработки, с сохранением большего количества витаминов и минералов.

Для получения панелы, сахарный тростник пропускают через специальный пресс, полученный сок фильтруют от грубых частиц растения и выпаривают при температуре 90 градусов до образования густой массы. Полученную массу разливают по формам для образования плотных блоков. В таком виде панела распространена на своей родине – в Колумбии. До нас она доходит в форме привычного перемолотого сахарного песка.

Панела в отличие от обычного тростникового сахара имеет более глубокий "карамельный" вкус, за счёт высокого содержания мелассы - побочного продукта сахарного производства, а так же соответсвующий аромат, напоминающий кому-то кофе или корицу.

Панела содержит в себе в десятки раз больше минералов, чем в рафинированном белом и тростниковом сахарах. Панела имеет высокое содержание кальция, фосфора, натрия, калия и железа, и витаминов Е, А и С. Не стоит использовать его как замену витаминам, но как сладкое дополнение к рациону очень подойдет!
Made on
Tilda