Руанда Суахинда
Обжарка:
Фильтр / эспрессо
Вкус:
апельсин, шиповник, копченая курага
Обработка:
Мытая
Разновидность:
Бурбон
Сладкий кофе из Руанды без оттенков картофеля во вкусе - это чудеса!
О кофе
Этот из южной Руанды, со станции обработки Суахинда, которая основала одноименная компания “Cyahinda coffee LTD”. Сбор кофе происходит напрямую от 1200 местных фермеров в период с марта по июль, после он обрабатывается, и готовится к отгрузкам.

Кофе мытой обработки, гармоничен и сбалансирован. Букет характеризуется апельсином, шиповником, сухофруктами. Тело достаточно плотное, что не часто встречается в кофе мытой обработки. В итоге во вкусе чудеса африканского континента!

Это первый кофе из Руанды в нашем ассортименте. Ранее мы не брались за кофе из Руанды, по причине проблем со вкусом, который проявлял себя как “картошка”. Причину этого вкуса сложно проследить, но чаще всего это происходит из-за повреждения парчмента во время обработки, или поражения зеленого зерна специфичной бактерией. И как только нашелся кофе без этого “национального вкуса”, мы приняли волевое решение рискнуть, и взять кофе. Если заметите что-то подозрительное во вкусе, похожее на картофель, пишите, будем разбираться. Если будет вкусно, не пишите.
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
26-28 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda