Суматра Гайо Маунтайн
Обжарка:
Фильтр 200 г, 1 кг/Эспрессо 200 г, 1 кг
Основные дескрипторы:
Лесные ягоды, лемонграсс, полевые цветы
Обработка:
Вет халл
Разновидность:
Типика
Регион:
Асех
Экспортер:
CV Eka Nusa Java
Импортер:
ReSource
Сказать “ВАУ!”, “Что это?”, “ что-то необычное и особенное” - это говорить про Суматру.

Настолько непривычный вкус может привлечь тех, кому хочется вкусовую бомбу при каждом глотке из чашки с кофе.

Кофе из Индонезии часто сравнивают с островным виски, благодаря своему терруару и особенным способом обработки Вет халл. Идеально подойдет для молочных напитков и в качестве альтернативе смесей с робустой.

Кондауров Олег и Ладыгин Василий помогли исправить и доработать процесс обработки, сделав классическую мытую обработку. И теперь мы с вами можем полноценно насладиться вкусом истинного терруара Танзании.
О ферме
Единственный и главный представитель Индонезии в нашем ассортименте пришёл к нам с острова Суматра.

В этом регионе кофе растёт на мелких фермах, площадь которых не больше 2 Га. Для Индонезии характерна высокая влажность, поэтому местные фермеры используют особую обработку, известную как вет халл или гилинг басах. Благодаря ей, кофе не плесневеет, сушится быстрее, но имеет свои вкусовые особенности: привкус табака и специй.

Такая обработка и делает кофе из Индонезии неординарным и запоминающимся, за это мы его и любим.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
24-26 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda