Танзания Умоджа Улулу ПБ
Обжарка:
Фильтр
Основные дескрипторы:
Яблоко, груша, черника
Обработка:
Мытая
Разновидность:
НЛ-39, Катимор
Регион:
Мбея
Цвет наклейки:
Зеленый
В Танзании есть традиционный способ обработки и у него был большой минус - депульпатор повреждал парчмент зерна. Что приводило к сокращению срока жизни зеленого сырья и снижало его стоимость.

Кондауров Олег и Ладыгин Василий помогли исправить и доработать процесс обработки, сделав классическую мытую обработку. И теперь мы с вами можем полноценно насладиться вкусом истинного терруара Танзании.
О ферме
Мы работаем со станцией Умоджа Улулу второй год, и это стало примером устойчивого развития в кофейной индустрии.

Ценность нашей работы - это надежное партнерство, предсказуемое взаимодействие из года в год, которое рождает собой прекрасный кофе. Этот лот классической мытой обработки. Его особенность в виде зерна - это пиберри, естественная мутация зерна на ветке, когда два зерна сращиваются в одно.

Наш опыт работы с зеленым зерном показывает, что такой вид зерна более сладкий и сочный.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda