Танзания Эксперимент лот 2.0
Обжарка:
Фильтр 200 г
Основные дескрипторы:
Вишня, апельсин, фермерский какао
Обработка:
Натуральная, анаэробная
Разновидность:
НЛ-39, Катимор
Регион:
Мбея
Танзания мой любимый кофе не только потому, что основатель бренда Олег Кондауров принимал с ним участие в чемпионате по завариванию кофе и вкладывал деньги в развитие фермы и усовершенствования способа обработки, а за незабываемый вкус тропиков, цитрусовых и оттенками какао.
О ферме
Мы работаем со станцией Умоджа Улулу второй год, и это стало примером устойчивого развития в кофейной индустрии.

Ценность нашей работы - это надежное партнерство, предсказуемое взаимодействие из года в год, которое рождает собой прекрасный кофе. Этот лот анаэробной обработки. У фермы ничего не было для того чтобы сделать этот кофе.

Для того чтобы реализовать свои цели мы инвестировали в инфраструктуру Умоджа Улулу: купили бочки для анаэробной обработки и сделали новые столы для сушки кофе.
Рецепты
Фильтр
Классический рецепт для воронки.
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
*Для того чтобы изменить объем кофе, меняйте пропорцию.*
Температура: зависит от кофе, от 93 до 95.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Made on
Tilda