Танзания Эксперимент лот 3.0
Обжарка:
Фильтр / Эспрессо
Вкус:
Черешня, какао, личи
Обработка:
Натуральная, анаэробная
Разновидность:
НЛ-39, Катимор
Регион:
Мбея
Это наш третий экспериментальный лот со станции обработки Умоджа Улулу. В этот раз кофе больше и еще вкуснее!
Мы сделали все для того, чтобы увеличить объемы вкусного кофе: в прошлом году купили бочки для анаэробной обработки и сделали больше сушильных столов. Все сложилось успешно – кофе получился невероятно сладким, с переливающимся, как калейдоскоп, вкусом тропических фруктов. Такой кофе нужно обязательно попробовать!
О ферме
Мы работаем со станцией Умоджа Улулу третий год, и это стало примером устойчивого развития в кофейной индустрии.

Ценность нашей работы - это надежное партнерство, предсказуемое взаимодействие из года в год, которое рождает собой прекрасный кофе.

Этот лот анаэробной обработки. У фермы ничего не было для того чтобы сделать этот кофе.
Для того чтобы реализовать свои цели мы инвестировали в инфраструктуру Умоджа Улулу: купили бочки для анаэробной обработки и сделали новые столы для сушки кофе. Мы смирились с тем что это очень дорого в Танзании, но это еще и очень сложно найти!

Сквозь все беды и сложности , мы пришли к невероятно вкусному кофе. Создалось ощущение, что эксперимент удался, и лучше уже невозможно. Жаль, но это не остановит нас в попытках сделать еще лучше!

Кофе получился чистый, очень сладкий, с букетом ягод и тропических фруктов. Всем любителям кофе - обязательно к дегустации!
Рецепты
Фильтр
60-75 граммов молотого кофе на 1 литр воды подойдет для приготовления батч брю. Можно экспериментировать, и путем проб и ошибок достигать необходимого вкуса.

Для воронок подойдет универсальный рецепт:
Вес молотого кофе: 15г
Количество воды: 250г
Пропорция: 1 грамм молотого кофе : 16,6 граммов воды.
Температура: 93 - 95 градусов.
Время заваривания: от 2:40 до 3:20

Вода вливается в три подхода. В первый подход происходит предсмачивание кофе, вливается 50 граммов воды. В остальные два подхода вливается по 100 граммов воды, когда вода с предыдущего подхода полностью проходит через кофе. Длительные интервалы во время заваривания создают условия для максимальной экстракции положительных веществ. Время заваривания должно быть в рамках от 2:40 до 3:20, чаще в этом промежутке получается «средняя» по своему вкусу чашка. Но может быть и удачное попадание в идеальный вкус.

Воду вливать спиралью, чтобы не оставалось кофе на стенках. Это важно чтобы весь кофе участвовал в экстракции. После того как прошла вся вода через кофе - оставшаяся взвесь должна быть ровной. Это будет показателем того что вода влита хорошо, и вода равномерно экстрагировала все частицы.
Эспрессо
18 граммов молотого кофе.
26-29 секунд экстракции.
39-42 грамма готового эспрессо.
Рекомендуемая температура - 94 градуса.
Made on
Tilda